Réalisé par

À propos du projet

Coût de la prestation

50 k €

Lieu projet

Niort

Maître d'oeuvre

Le projet se formalise autour d’un volume vitré, qui contraste avec la maison de 1900. Il combine la cuisine existante et l’ancienne terrasse. L’angle vitré en double-vitrage est traité sans aucun élément de menuiserie. À l’intérieur l’apport de lumière naturelle se prolonge dans le salon grâce à une large ouverture à travers l’épais mur de la maison. Une toiture terrasse remplace l’ancienne toiture d’ardoise et renforce l’accroche avec l’existant. La charpente est légérement en retrait à l’intérieur soutenu par un poteau métallique à l’angle.
Comme l’escalier et le garde-corps, les volets extérieurs sont réalisés en acier brut traité anti-rouille. leurs découpes laser reprend le motif des gardes-corps de la maison côté rue. On peut les coulisser aisément et ainsi jouer avec les rayons du soleil.

Service : Architecture et décoration d'intérieur